Корзина
16 отзывов
В нашем магазине представлено массажное оборудование от лучших мировых производителей!
+380
97
916-79-19
+380
99
768-11-19
+380
93
941-92-10
Что такое космецевтика?

Что такое космецевтика?

Что такое космецевтика?

Возможность влияния без побочных эффектов и противопоказаний, в отличие от фармпрепаратов, требует не столько технологических инноваций, но и тщательных клинических испытаний.

Возможность влияния без побочных эффектов и противопоказаний, в отличие от фармпрепаратов, требует не столько технологических инноваций, но и тщательных клинических испытаний.

В состав космецевтики никогда не включают ингредиенты, какие воздействуют на весь организм даже при местном применении – антибиотики и гормоны.

Космецевтические средства– это препараты с подтвержденной эффективностью, базирующиеся на самых последних достижениях медицинской науки.

Основные группы космецевтических препаратов.

  1. Эстетическая – воплотит в жизнь безопасный и продуктивный уход за кожей всякого возраста и пола с задачами обезвоженности, атонии, морщинами и т. д., оказывает профилактическое эффект.

  2. Лечебная – воплотит в жизнь следующие функции:


• коррекцию дерматологических задач (атопический дерматит, псориаз и т. д. ) в период ремиссии;

• монотерапию на начальных стадиях некоторых заболеваний (розацеа, акне, алопеция и т. д. );

• сопровождение медикаментозных препаратов при уходе за кожей в период обострения ряда болезней кожи.

К эстетической группе относятся следующие марки:

LIERAC, GALENIC, RоC, VICHY, KLORANE, CAUDALIE, NUXE, PHYTO, URIAGE и многие другие.

К лечебной группе относят:

LA ROCHE-POSAY, BIORGA, IKLEN, EXFOLIAC, AVENE, DUCRAY, A-DERMA, BIODERMA и другие.

Источники происхождения основных ингредиентов для космецевтических средств. Состав космецевтических средств практически постоянно сбалансирован и строго продуман специалистами. В целом, между всевозможных ингредиентов можно выделить основные группы веществ:

• растительные экстракты (в т. ч. эфирные эссенциальные масла);

• синтетические молекулы;

• морские комплексы (чаще всего водоросли, порой экстракты из печени, хрящей и плавников рыб);

• ингредиенты животного происхождения (в последнее время применяются в высшей степени редко в связи с отсутствием веских доказательств инфекционной безопасности животного материала и по экологическим причинам).

В состав космецевтических средств запрещено гипнотизировать гормоны и антибиотики, т. к. даже при наружном локальном нанесении эти компоненты имеют противопоказания к использованию и/ или же имеют все шансы привести к побочным эффектам.

Один и тот же ингредиент может быть или же синтетического, или же натурального происхождения. К примеру, салициловая кислота в составе некоторых космецевтических средств получена из экстрактов ивы, а в других – создана в недрах химических лабораторий. При всем при этом, основные фармакокинетические свойства салициловой кислоты, полученной из всевозможных источников, идентичны.

Гиалуроновая кислота (распространенный увлажняющий компонент) может быть частью плаценты, экстрактом из растений, морским ингредиентом или же синтетическим комплексом.

Большое значение имеет действие на пользователя информация об источнике происхождения всевозможных ингредиентов. Так как для почитателя натуропатии растения кажутся панацеей, а приверженец технологических инноваций отдаст предпочтение синтетике. Физически они действуют одинаково, а метафизическое действие на различных пользователей неоднозначно. Небезызвестный в медицине эффект плацебо в данном контексте играет необходимую роль.

В ожидании (через 2–3 недели) значительного эффекта от действия препарата, уже в первые минуты наслаждение и вера в триумф начинают свое позитивное действие. Об этом следует помнить, подбирая те или же иные средства. В чистом виде «натуральной» космецевтики не существует, поскольку хотя бы не очень большая доза стабилизаторов или же эмульгаторов практически постоянно наличествует в том или же ином виде. В следствии этого речь следует вести о натуральном источнике происхождения основных действующих средств (например, растения, морские водоросли и др. ).

В последние годы гораздо увеличился интерес к растительным ингредиентам, коие почти что лишены недостатков, присущих синтетическим молекулам. Так как в ходе длительной эволюции человек использует лекарственными растениями, коие не оказывают вреда, владеют больше податливым воздействием, менее токсичны, не вызывают привыкания.

Космецевтические патенты.

Зачастую в состав космецевтических средств входят запатентованные комплексы или же какие-либо экстракты добывают запатентованным способом. Что из этого можно сделать вывод для клиента космецевтики? Объективно – гарантию результативности, т. к. для получения свидетельства о патенте надо доказать эффективность, субъективно – наслаждение от применения оригинального рецепта.

Запатентованными комплексами имеют все шансы кичиться многие производители космецевтики. К примеру, дерматологической лаборатории Bioderma на данный момент принадлежит больше 60 патентов в области биологии и медицины.

Запатентованные способы экстрагирования растительных ингредиентов пользуют при производстве космецевтики в лабораториях Pierre Fabre. К примеру, в препаратах A-Derma содержится молочко белого овса Реальба, выделенное специальным механическим путем без использования химических компонентов.

Запатентованные активные комплексы есть в составе космецевтических препаратов MERCK, BIORGA, AVИNE, LIERAC и др.

Оценку эффективности и качества космецевтических средств проводят по всем правилам и методикам, разработанным для фармпрепаратов. Процесс разработки, производства и контроля аналогичен таковому для лекарственных препаратов.

Структура косметического рынка.

Мир косметических препаратов разнообразен.

• Более обширная группа «масс – маркет» (препараты широкого потребления) объединяется под лозунгом «Не навреди!», поддерживает стабильное состояние здоровой кожи и часто рекламируется на страницах газет, по телевидению и в других СМИ. Список марок великоват и разнообразен: от популярных баночек NIVEA, ORIFLAM, L`OREAL до сомнительных очень недорогих тюбиков в подземном переходе. Для выбора и приобретения такой косметики не требуется особых знаний. Все просто, в случае если не заявить примитивно: до 40 – в последствии 40, утро – вечер. Всем, независимо от персональных задач, рекомендуются одни и те же средства. Несомненно, косметические продукты этой группы подвергаются тестированию, но клинических испытаний производители не проводят, т. к. препараты не владеют лечебным эффектом.

• Косметика класса «люкс» («имиджевая») привлекает оригинальным дизайном, необычными текстурами и потрясающим запахом. Зачастую она отпугивает внушительными ценами, немалая доля коих порой – это цена привлекательной упаковки и рекламы в дорогих женских журналах. Основная проблема косметики такого класса – поддержание социального статуса пользователя.

• Космецевтика – это дермато-эстетические средства направленного воздействия, содержащие в высокой концентрации активные ингредиенты и позволяющие воплотить в жизнь целебный и профилактический уход за кожей в состоянии нарушения каких-либо функций. Средства имеют все шансы носить как локальный нрав применения (наносятся непосредственно на очаг), так и являться тотальным интенсивным лечением проблемной кожи (наносятся на всю поверхность тела) Дерматокосметика, целебный эффект коей подтверждается сериями клинических испытаний на пациентах под контролем врачей – дерматологов, является добродетельной частью парафармацевтического отдела современных аптек или же арсеналом врачебного косметического кабинета. В первую очередь такая косметика выпускается популярными фармацевтическими лабораториями и проходит такой же кропотливый контроль качества, как и лекарства. А эффективность препаратов гарантируется запатентованными молекулярными составами и уникальными ингредиентами. Приобретается такая косметика исключительно в аптеках и медико-косметических центрах, т. к. требует предварительной консультации врача или же рекомендаций фармацевта.

Как сделать правильный выбор?

В случае если кожа в целом здорова, не является чувствительной, а ее владелец бережливый – можно выбрать чего-нибудь из группы «масс-маркет» Только потом не стоит жаловаться на отсутствие какого-либо эффекта.

В случае если человек не настолько богат, для того, чтобы приобретать дешевые вещи (известная аксиома), но и не настолько расточителен, для того, чтобы расплачиваться за дизайн и аромат косметики класса «люкс», то путь лежит в аптеку за препаратами из группы космецевтики.

Самостоятельный выбор средства из ассортимента космецевтики довольно сложен, в случае если ранее покупатель не прибегал к помощи препаратов такого или же иного бренда. Значительная роль в выборе адекватных средств ухода и устранения задач отводится сотрудникам аптек. Неправильным было бы первичный подбор средств по уходу за кожей начать с вопроса: «На какую сумму купить косметику?» Это образчик не абсолютно логичного подхода. Так как в космецевтике идеально соотносятся тариф и качество. И в случае если мерилом качества в косметологии является результат и безопасность, то, поэтому, в зависимости от ожидаемого результата при всевозможных задачах затраты будут неравнозначные.

Значит, подбор космецевтических средств корректнее начинать с выяснения задач, требующих решения. В одно и тоже время очень важно узнать, каким ингредиентам отдает предпочтение клиент (растительным агентам или же синтетическим) Так как источник происхождения биоактивных компонентов имеет немаловажное значение. Он оказывает сильнейшее эмоциональное действие и повышает возможности самого препарата за счет аутотренинга (эффект плацебо) в первые дни терапии, еще до наступления настоящих результатов.

Источник

Предыдущие статьи